Wir haben ein neues Zucchini-Lieblingsrezept…
Und es ist ideal zum Verwerten großer Zucchini(mengen)…
ZUCCHINI-HUMMUS
Dieser Aufstrich ist soooo gut, unbedingt probieren! Zuerst hab ich gedacht, dass das für ein Mittagessen „zu wenig“ ist, aber in Kombination mit dem Gurken-Kichererbsen-Salat war’s schon sehr sättigend. Und mit den Bratkartoffeln und dem Grillkäse noch dazu waren wir dann mehr als satt.
Kann auch auf Vorrat gemacht werden. (Im Kühlschrank bis zu 4 Tagen haltbar, ansonsten einfrieren.)
Zutaten:
mind. 2 mittlere Zucchini oder 1 „Zucchinibombe“ (gerne auch deutlich mehr), ½-1 Knoblauchzehe, Saft von 1 Zitrone, 4 EL Tahini, ein paar Stängel Petersilie (grob gehackt), ½-1 TL Kreuzkümmel, ½-1 TL Paprikapulver
Zubereitung:
> Zucchini in grobe Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit einem guten Schuss Olivenöl und etwas Salz vermischen. Dann bei 200 Grad 30-45 Minuten im Rohr backen bis er sich etwas bräunt und von der Menge her deutlich geschrumpft ist.
> In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten und Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
> Dann den gebratenen Zucchini in die Schüssel geben und pürieren. Noch mal abschmecken, lauwarm oder kalt genießen.
Dazu passt ideal:
GURKEN-KICHERERBSEN-SALAT MIT MINZE
Ein erfrischender Sommersalat, einfach zubereitet und geschmacklich ausgezeichnete Kombi.
Zutaten:
1 kleine Gurke, 1 Dose gekochte Kichererbsen, ein paar Stängel Petersilie, ein paar Blätter frische Minze, Saft von 1 Zitrone
Zubereitung:
Die Gurke in kleine Würferl schneiden. Die Kräuter fein hacken. Die Kichererbsen abtropfen lassen.
Alle Zutaten gemeinsam mit einem guten Schuss Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen, noch mal abschmecken und fertig!