Gemüsekisterl aus Sattledt
Gemüsefreude für Gemüsefreunde
Facts
- 100 % bio, regional und saisonal: Im Kisterl ist nur Gemüse von unserem Feld und unseren unbeheizten Gewächshäusern.
- kleines oder großes Gemüsekistl – mehr erfahren
- von April bis Jänner wöchentlich
- jeden Donnerstag abzuholen in Sattledt (ab Hof), Wels (Dragonerstraße), Kremsmünster oder Wartberg/Krems
- mit Gemüse-Infos und Rezepttipps
- faires Wirtschaftskonzept „CSA →“ (Community Supported Agriculture, auch „Solawi“)
- Vielfalt: über 200 Sorten an
- Gemüseklassikern
Erdäpfel, Tomaten, Kohlrabi, Salat, Petersilie,… - und Spezialitäten
Tomatillos, Flower Sprouts, weiße Karotten,…
- Gemüseklassikern
- geschmackvolles, samenfestes Gemüse:
„Schmeckt wie aus dem eigenen Garten!“
Neugierig? Fragen? Anmelden?
Gerne jederzeit per Mail oder telefonisch.
Telefonisch
+43 650 467 4552
Gemüsekisterl übers Jahr
Frühling
Frühsommer
Sommer
Herbst
Winter
Pause
Frühling
Im Frühling findet ihr im Gemüsekistl frische Salate, Spinat, Radieschen, Mangold, Frühlingszwiebeln, frischen Jungknoblauch, Winterpostelein, Pilze, Asia-Salate, Rucola, Vogerlsalat, Scheerkohl, frische Bundkarotten und Jungrauna, Kohlrabi, Fenchel, Sprossen, Brokkoli, Karfiol und außerdem frische Kräuter wie Minzen, Koriander, Dill, Petersilie, Schnittlauch, Oregano, usw.
Frühsommer
Im Frühsommer kommen zu Frühlingszwiebeln, grünen und bunten Salaten, frischen Karotten, Brokkoli, Karfiol, Kohlrabi und Fenchel, noch Zuckerschoten, Frühkraut, Fisolen, Gurken und Zucchini dazu.
Sommer
Im Hoch- und Spätsommer ernten wir jede Menge Tomaten, Paprika (und Chili zur freien Entnahme), Melanzani, Gurken, Zucchini, heurige Erdäpfel, Sommerlauch, Sommerkraut, Karotten, Stangensellerie, Ananaskirschen, Tomatillos, Fisolen, Mangold, Neuseeländer Spinat, Edamame, Zuckermais, Zwiebeln, grüne und bunte Salate, und Kräuter wie Basilikum, Petersilie und Thymian (lose oder im Topf).
Herbst
Im Herbst gibt es Tomaten und Paprika (bis Allerheiligen ungefähr), Kürbis, Chinakohl, Erdäpfel, Zwiebeln, Kraut in allen Farben und Formen (Weiß-, Rot-, Spitz-, Wirsing/Kohl), Karotten, Pastinaken, Brokkoli, Karfiol, Lauch, Fenchel, Kohlrabi, Pak Choi, Tatsoi, Navet-Rübchen, (Knollen-)Sellerie, Mangold, Endivien, Radicchio, Zuckerhut, Radieschen, diverse Salate, verschiedene Kräuter und ab und zu Fallobst (alte Apfelsorten) aus unserem Obstgarten.
Winter
Im Winter erfreuen uns einerseits eingelagertes Wurzelgemüse wie Erdäpfel, Rauna (rote Rübe), Karotten, Pastinaken, Sellerie, Yacón, Zwiebeln und auch frisch-geerntetes, frosthartes Wintergemüse wie Grünkohl, Kohlsprossen, Flower Sprouts, Wirsing/Kohl, Spinat, Lauch, Rucola, Asia-Salate und Vogerlsalat. (Anmerkung: Auf diesem Foto ist unser letztes Jännerkisterl – ein „Doppelkisterl“, also doppelte Menge wie normal. Auf allen anderen Fotos seht ihr jeweils ein kleines Kisterl der Saison entsprechend.)
Pause
Im Februar und März machen wir Gemüsepause und starten dann wieder mit Anfang April in die neue Saison!
Das sagen unsere KundInnen dazu
„
Wir essen durch das Gemüsekisterl automatisch mehr leckeres Gemüse.
Martina B. (Thalheim/Wels)
„
Macht mein Leben und meine Ernährung einfach leichter.
Sabine H. (Kremsmünster)
„
Hier bekomme ich das vielfältigste und hochwertigste Gemüse auf die einfachste Art.
Gerhard H. (Sattledt)