Kochbuch

Gemüsefreude kochen

Kochbuch

Gemüsefreude kochen

Über 350 saisonale Rezepte quer durchs Gemüsebeet“

Rezepte von Magdalena Martin-Mayr für jedes Gemüse, jeden Geschmack und jede Jahreszeit!

Layout & Design von Valerie Mayr

Unser gemüsefreude-Kochbuch ist eine vielfältige Rezeptsammlung,

  • vom ersten Frühlingsgrün über die Sommerfülle bis zum spätherbstlichen Wurzelgemüse
  • erprobte Gemüserezepte für jeden Tag und jedes Gemüse
  • unverzichtbares Nachschlagewerk, Rezepte nach Gemüsegruppen geordnet, mit praktischem Zutatenregister
  • mit Extras wie Gemüse einkochen, süße Gemüserezepte, Kräuterrezepte, etc.
  • ohne Fotos, dafür mit wunderschönen Illustrationen von Valerie Mayr – www.vamm.studio
  • inkl. Saisonkalender, kurzen Gemüseinfos zum Lagern, gesundheitlichen Aspekten, Kulturgeschichte, etc.

Viel Spaß damit, auf dass die Freude am Gemüse und am Kochen groß sei!

Wie komme ich zu einem Kochbuch?
  • Ab Hof 16 Euro > im Selbstbedienungshofladen
  • Versand 3,90 Euro > Bestellung per Mail gemuesefreude@gmx.at, Liefer-Adresse und gewünschte Anzahl an Kochbüchern angeben, Vorauskasse (Infos dann per Email).
  • Preis für Wiederverkäufer auf Anfrage

Das sagen andere über das Kochbuch:

  • „Jedes Rezept ist gut!“
  • „Mit den vielen, abwechslungsreichen Rezepten freu‘ ich mich schon jedes Jahr auf die Zucchinischwemme im Sommer!“
  • „Gemüse ist bei uns nun keine Beilage mehr, sondern das Hauptgericht.“
  • „Alltagstauglich, gelingt immer und einfach nachzukochen.“
gemüsefreude KOCHEN II im Winter

 

Neues Kochbuch zu Wintergemüseküche! (Dezember 2022)

In diesem Buch verrät Gemüsebäuerin Magdalena Martin-Mayr zum zweiten Mal ihre besten Rezepte. Das Wintergemüse schlüpft hier in die Hauptrolle und sie zeigt, dass Wintergemüseküche total facettenreich und geschmackvoll sein kann.

Zum Beispiel:

  • One-Pot-Pasta mit Grünkohl
  • Kraut-Pizza
  • Mediterrane Pastinaken mit Rösterdapferl
  • Rauna-Kokos-Suppe
  • Erdäpfelstrudel mit Lauch
    … und noch 150 saisonale Rezepte mehr.

Mit so vielen praxistauglichen und abwechslungsreichen Kochideen wird der Winter bestimmt zu kurz!

 

Hintergrundinfo: Seit Jahren gibt’s jede Woche einen „Gemüse-Brief“ zum Gemüsekistl dazu, um den Umgang mit unseren Erzeugnissen ein wenig zu „inspirieren”. Dieses Büchlein ist nun die „Essenz” der Rezepttipps und Gemüseinfos der ersten Jahre – inklusive einiger neuer, unverzichtbarer kulinarischer Ideen! Und: Der dritte Teil ist schon in Arbeit…

Hier ein Rezept aus dem Buch „gemüsefreude kochen“ in Videoform

Zutaten dazu

Die besten Zutaten dazu findest du bei uns im Gemüsekisterl oder in unserem Hofladen.

Gemüse-kisterl

Bio-Hofladen