Das gibt’s diese Woche im Gemüsekisterl

Brokkoli, Salat, Radieschen, Zuckerschoten, Erdäpfel, Austernseitlinge, Karfiol, Fenchel, Kohlrabi, Karotten und Frühlingszwiebeln. ?????

Passendes Rezept dazu gefällig? ?

EIERSPÄTZLE MIT FRÜHLINGSZWIEBELN ?

Selbstgemachte Spätzle kommen bei uns regelmäßig auf den Tisch und sind bei allen beliebt. Tipp: Teig z.B. schon in der Früh vorbereiten, dann geht’s zu Mittag rucki-zucki.

Spätzleteig: 200 g (Dinkelvollkorn-)Mehl, 2 Eiern, 80 ml Wasser und 1 TL Salz

Rest: Olivenöl oder Butter, einige Frühlingszwiebeln, 3-4 Eier

> Spätzleteig aus den Zutaten bereiten. Etwas rasten lassen, dann durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser reiben. Ersatz: Fertige Nudeln al dente kochen.

> In reichlich Butter oder Olivenöl feingeschnittenen Frühlingszwiebel andünsten. Spätzle bzw. Nudeln dazugeben und schwenken.

> Eier dazuschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Dazu passt natürlich ausgezeichnet eine große Schüssel Salat und auch:

KOHLRABI-CARPACCHIO MIT GERÖSTETEN WALNÜSSEN ?

Kohlrabi in der Hauptrolle und in Bestform! Wichtig dabei ist, dass man einen guten Essig verwendet (statt weißem Balsamico kann man auch Apfelessig plus 1 EL Honig nehmen) und dass man den Kohlrabi wirklich dünn aufschneidet (hobelt), dann schmeckt das Carpaccio megafein. Ein Rezept von meiner Tante (und die hat wirklich viele gute Rezepte auf Lager). Hab ich gestern wieder mal gemacht (statt grünem Salat) und es hat uns sooo gut geschmeckt!

2 kleine Kohlrabis oder 1 großer, 2 Handvoll grob gehackte Walnüsse (ersatzweise Sonnenblumen- oder Pinienkerne), 6 EL Olivenöl, 5 EL weißer Balsamico (oder 4 EL Apfelessig plus 1 EL Honig), 1 EL Estragon- oder Dijon-Senf

> Für die Vinaigrette Öl, Essig, ev. Honig, Senf und etwas Salz in ein Schraubglas geben und gut verschütteln.

> Nüsse/Kerne in einer Pfanne ohne Öl unter häufigem Wenden rösten bis sie sich zu bräunen beginnen.

> Kohlrabis schälen, ganz dünn aufschneiden/hobeln (z.B. mit der Brotschneidemaschine, dem Kraut- oder Gurkenhobel,…) und auf einem großen Teller dachziegelartig auflegen. Mit der Vinaigrette beträufeln und den Nüssen/Kernen bestreuen.