
Jede Menge beste Eier und Rezept für Blitz-Biskuit
Unsere Hendln geben gerade Voigas und wir haben JEDE MENGE BESTE EIER (bio, Freiland, Wiese und Weide)!
Erhältlich Mo-Sa, 9-18 Uhr bei uns im Hofladen. 🙂
Und hier noch ein einfaches und schnelles Biskuit-Rezept, das sich super für Rouladen aller Art, Erdbeerkuchen, usw. eignet:
BLITZ-BISKUIT (ohne Schnee)
> 8 Eier, 4 EL Wasser, 200 g Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker gemeinsam mit dem Mixer schaumig schlagen (ca. 7 Minuten lang). Backrohr auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
> 160 g Mehl (Ich nehme immer Dinkel-Vollkornmehl.), 50 g Speisestärke (z.B. Maizena, kann auch durch Mehl ersetzt werden), 1 Prise Salz und 1 TL Backpulver vermischen und vorsichtig mit dem Schneebesen zum Eier-Zucker-Mix mischen.
> Auf ein mit Butter eingefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backrohr ca. 20 Minuten lang backen.
> Falls eine ROULADE daraus werden soll: Auf einem Backpapier backen, kurz nach dem Backen auf ein anderes Backpapier stürzen und (ohne Füllung) einrollen. Auskühlen lassen, vorsichtig aufrollen, mit Füllung eurer Wahl bestreichen (Marmelade, Nutella, Vanillecreme mit Früchten, etc.) und wieder zusammenrollen, fertig!
> Falls ein ERDBEERKUCHEN daraus werden soll: Nach dem Backen etwas auskühlen lassen. Creme aus 1 Packung Quimiq, 4 EL Vanillezucker und 1 Becher Naturjoghurt rühren. Ca. 500 g Erdbeeren vierteln und darunter mischen. Kuchen damit bestreichen, genießen!
> TIPP: Man kann den Teig auch schon ein bis zwei Tage vorher backen und dann erst frisch befüllen. Der fertig gebackene Teig kann für spätere Verwendung auch eingefroren werden.


