Üppige Sommer-Ernte
Voilà, das heutige GEMÜSEKISTERL!
Mit von der Partie sind Heurige Erdäpfel, Tomaten, Fisolen, Zucchini, Gurken, Frühwirsing, Salat und Basilikum im Topf.
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Wenn du in der nächsten Saison (April 2025 – Jänner 2026) auch gern Gemüse von uns haben möchtest, dann melde dich jederzeit (unverbindlich) unter gemuesefreude@gmx.at bzw. 0650/4674552 an, um sicher einen Platz zu bekommen.
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Und dazu noch ein Rezepterl:
Würzige Fisolen mit Tomaten
Ein ausgezeichnetes Rezept aus unserem Sommerkochbuch, das wir gestern genossen haben.
Tipp: Die Fisolen sind anscheinend leichter verdaulich, wenn man sie abseits in Wasser mit etwas Natron kocht und erst dann zur Tomatensauce gibt.
Passt zu so ziemlich allem (Reis, Nudeln, Weiß- und Schwarzbrbrot, Erdäpfeln, Quinoa, Steak, etc.). Wir essen auch noch gern ein Spiegelei dazu.
2 große Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, 500 g Fisolen, evtl. Gewürze (Paprikapulver, etwas Nelkenpulver und Kreuzkümmel, Lorbeerblätter,…), 1 kg Tomaten oder 600 ml Tomatenpolpa (Sauce)
> Zwiebeln klein würfeln und in einem guten Schuss Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten.
> Knoblauch und Ingwer reinreiben, in Stücke geschnittene Fisolen dazugeben und alles kurz mitdünsten.
> Wer mag, kann noch weitere Gewürze hinzufügen.
> Gewürfelte Tomaten hinzufügen, salzen, pfeffern und 20–30 Minuten dahinköcheln lassen, bis die Fisolen weich sind.