Rezepttipp: Hippe Kraut-Wraps
Heute verrat ich euch wieder mal eins unserer Lieblingsrezepte, wo mir schon beim Schreiben das Wasser im Mund zusammenrinnt… Zu finden übrigens auch in unserem gemüsefreude-Winterkochbuch, das es in unserem Hofladen gibt (Mo-Sa, 9-18 Uhr) und auch gern per Versand (Bestellung an gemuesefreude@gmx.at).
KRAUT-WRAPS (PALATSCHINKEN)
Zutaten für Palatschinken: 300 g (Dinkel-)Mehl (oder Buchweizenmehl), ca. ½ l Milch, 3-4 Eier
Zutaten für Krautfülle: 2 Zwiebeln (oder 1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln, 1 kleiner Krautkopf, Paprikapulver, Kümmel
PIMP IT traditionell: Speck, Schlagobers, Käse
PIMP IT mexikanisch: Salatblätter, Tacosauce der Tomaten(sauce), evtl. Gurkenscheiben (das Foto stammt aus dem Sommer), Sauerrahm, Käse
> Palatschinkenzutaten und eine Prise Salz gut verrühren. In einer Pfanne mit Öl oder Butter Palatschinken herausbacken.
> Für die Fülle die Zwiebeln hacken und in einem guten Schuss (Sonnenblumen-)Öl gut anrösten. (Von den Frühlingszwiebeln zuerst nur das Weiße anbraten, das Grün erst später dazugeben.)
> Dann gehobeltes Kraut und 1 TL Zucker mitbraten. Mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
> PIMP IT TRADITIONELL: Wer’s noch deftiger möchte, der brate mit den Zwiebeln ein paar Speckwürferl mit, gebe evtl. auch ½ Becher Schlagobers zum Kraut, fülle die Palatschinken mit dem Kraut, schlichte sie in eine gebutterte Auflaufform und überbacke das Ganze mit Käse im Backrohr.
> PIMP IT MEXIKANISCH: Man streiche Sauerrahm auf die Palatschinken, gebe die Krautfülle darauf, etwas Tacosauce oder ein paar Tomatenspeigerl oder Gurkenscheiben, etwas geriebenen Käse und ein knackiges Salatblatt und rolle den Wrap dann ein. Bei uns kommen auch immer noch Karottensticks mit rein.
> AUCH EINE MÖGLICHKEIT (low-carb): Die Krautblätter (statt der Palatschinken) als Wrap hernehmen und eine Faschiertes-Fülle reingeben.
Lasst es euch schmecken!