Herziger Sommergruß
Wir senden euch einen herzigen Gruß aus unserem Gewächshaus!
Und hoffen, ihr genießt die Sommerernte auch in Saus und Braus!
Am Foto eine Ochsenherztomate, die ihren Namen echt verdient. (Böse Zungen behaupten, sie würden darin eher einen Allerwertesten erkennen…)
Hier noch eins unserer Lieblingstomatenrezepte aus der Kategorie „Müssen-wir-jeden Sommer-mindestens-einmal-essen-sonst-war-es-kein-richtiger-Sommer“ und außerdem sehr einfach:
FETA IM TOMATEN-PAPRIKA-BETT MIT SELBSTGEBACKENEM EINKORNBAGUETTE
ZUTATEN BAGUETTE: 300 g Einkornmehl, 200 g glattes Weizenmehl (oder Universal), 1 Würfel frischer Germ (oder 1 Pkg. Trockengerm)
ZUTATEN GEMÜSE: ca. 1 kg Tomaten, 3 (rote oder gelbe) Paprika, ca. 7 EL Olivenöl, 2 Feta (oder Hirtenkäse oder Mozarellakugeln)
> Für das Baguette alle Zutaten gemeinsam mit 1 gestr. EL Salz und ca. 250-300 ml lauwarmem Wasser gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mind. ½ Stunde gehen lassen. Dann noch einmal kneten und zu 2 Baguettes (oder Wurzelbroten) formen und nochmal kurz zugedeckt gehen lassen.
> Für das Gemüse Tomaten und Paprika grob würfeln und in eine Auflaufform geben. Salzen, pfeffern und reichlich Olivenöl darüberträufeln. Für rund 45-60 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ins Rohr schieben (je nach Menge und Rohr kann das auch etwas länger oder kürzer dauern – sie sollten gut geschmort sein).
> Die letzten 25 Minuten die Baguettes daneben auf ein Bakpapier legen und mitbacken bis sie sich etas bräunen.
> Die letzten 15 Minuten den Feta einfach auf das „Tomaten-Paprika-Bett“ legen und mitschmoren lassen.