Empfehlung: Unsere Mehle und unser Lieblings-Keks-Rezept
Besonders empfehlen kann ich euch zu dieser Jahreszeit unsere MEHLE aus DINKEL und EINKORN im Hofladen, mit denen die Weihnachtskekse einfach besser, gschmackiger, vollmundiger schmecken!
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SCHOKO-ORANGEN-KEKSE (optional mit Ingwer)
…sind unsere absoluten Lieblingskekse! Ich muss davon immer dreifache Menge machen, um länger als drei Tage damit auszukommen…
100 g Butter, 90 g Zucker, 10 g Vanillezucker, 1 Ei, 200 g Dinkel- oder Einkorn-Vollkornmehl, 50 g Speisestärke, 1 Prise Salz, 1/2-1 TL Backpulver, 125 g Zartbitterschokolade (stückig), die abgeriebene Schale von 1 Orange, optional: 1 TL Ingwerpulver und 60 g frische Ingwerwurzel (fein gerieben)
> Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und kurz zugedeckt rasten lassen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
> Beliebige Kekse formen (ausstechen, Kipferl, Taler: Scheiben von Rollen abschneiden) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
> Im Backrohr ca. 12 Minuten lang backen.
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Ich mache übrigens alle Kekse aus Dinkel- oder Einkorn-VOLLKORNMEHL. Wir finden nicht nur, dass sie so „nach mehr“ schmecken, sondern diese Mehle sind nebenbei auch viel protein-, ballaststoff- und vitaminreicher.
Wer trotzdem ganz helle Kekse möchte, der nehme unser Dinkel-FEINMEHL. Und für fluffige Kuchen und knusprige Pizza das „GRIFFIGE Dinkelmehl“.