Kochbuch

Gemüsefreude kochen

Kochbuch

Wie komme ich zu einem Kochbuch?
  • Ab Hof 15 bzw. 16 Euro > im Selbstbedienungshofladen
  • Versand 3,90 Euro > Bestellung per Mail gemuesefreude@gmx.at, Liefer-Adresse und gewünschte Anzahl an Kochbüchern angeben, Vorauskasse (Infos dann per Email).
  • Preis für Wiederverkäufer auf Anfrage
 
 

Wir haben mittlerweile 4 Kochbücher (siehe weiter unten):

  • Gemüsefreude KOCHEN I – Querbeet (Band 1)
  • Gemüsefreude KOCHEN II – im Winter (Band 2)
  • Gemüsefreude KOCHEN II – im Frühling (Band 3)
  • Gemüsefreude KOCHEN II – im Sommer (Band 4)
 

Das sagen andere über das Kochbuch:

  • „Jedes Rezept ist gut!“
  • „Mit den vielen, abwechslungsreichen Rezepten freu‘ ich mich schon jedes Jahr auf die Zucchinischwemme im Sommer!“
  • „Gemüse ist bei uns nun keine Beilage mehr, sondern das Hauptgericht.“
  • „Alltagstauglich, gelingt immer und einfach nachzukochen.“
 
 
Gemüsefreude kochen – Querbeet (Band 1)

Über 350 saisonale Rezepte quer durchs Gemüsebeet“

Rezepte von Magdalena Martin-Mayr für jedes Gemüse, jeden Geschmack und jede Jahreszeit!

Layout & Design von Valerie Mayr

Unser gemüsefreude-Kochbuch ist eine vielfältige Rezeptsammlung,

  • vom ersten Frühlingsgrün über die Sommerfülle bis zum spätherbstlichen Wurzelgemüse
  • erprobte Gemüserezepte für jeden Tag und jedes Gemüse
  • unverzichtbares Nachschlagewerk, Rezepte nach Gemüsegruppen geordnet, mit praktischem Zutatenregister
  • mit Extras wie Gemüse einkochen, süße Gemüserezepte, Kräuterrezepte, etc.
  • ohne Fotos, dafür mit wunderschönen Illustrationen von Valerie Mayr – www.vamm.studio
  • inkl. Saisonkalender, kurzen Gemüseinfos zum Lagern, gesundheitlichen Aspekten, Kulturgeschichte, etc.

Viel Spaß damit, auf dass die Freude am Gemüse und am Kochen groß sei!

 
 
gemüsefreude KOCHEN II im Winter (Band 2)

Neues Kochbuch zu Wintergemüseküche! (Dezember 2022)

In diesem Buch verrät Gemüsebäuerin Magdalena Martin-Mayr zum zweiten Mal ihre besten Rezepte. Das Wintergemüse schlüpft hier in die Hauptrolle und sie zeigt, dass Wintergemüseküche total facettenreich und geschmackvoll sein kann.

Zum Beispiel:

  • One-Pot-Pasta mit Grünkohl
  • Kraut-Pizza
  • Mediterrane Pastinaken mit Rösterdapferl
  • Rauna-Kokos-Suppe
  • Erdäpfelstrudel mit Lauch
    … und noch 150 saisonale Rezepte mehr.

Mit so vielen praxistauglichen und abwechslungsreichen Kochideen wird der Winter bestimmt zu kurz!

 
 
gemüsefreude KOCHEN II im Frühling (Band 3)

Neues Kochbuch zu Frühlingsgemüse! (April 2023)

Bio-Gemüsebäuerin Magdalena Martin-Mayr teilt in diesem Buch ihre besten Frühlingsgemüse-Rezepte. Klassische und kreative Köstlichkeiten mit Frühlingszwiebeln, Kohlrabi, Brokkoli, Karfiol, frischem Knoblauch, Radieschen, Spinat, Mangold, verschiedenen Salaten, Fenchel und Co. lassen jeden Gaumen erblühen. Hier finden bestimmt alle ein neues Lieblingsrezept mit dem zarten Frühlingsgrün!

Wie wär’s beispielsweise mit:

  • Flammkuchen mit Frühlingsknoblauch-Pesto
  • Kohlrabi-Curry-Gemüse mit Fleischbällchen
  • Fenchel-Zitronen-Risotto
  • Spinat-Loaberl mit Radieschenrahm
  • Frisée aux Lardons (franz. Endiviensalat)

… und noch 150 saisonale Rezepte mehr.

Viele alltagstaugliche, neue Lieblingsrezepte für einen frischen Frühling!

 
 
 
 
gemüsefreude KOCHEN II im Sommer (Band 4)

Neues Kochbuch zu Sommergemüse! (März 2024)

Ihre besten Rezepte für die sommerliche Fülle an Tomaten, Paprika, Gurken, Zucchini, Kürbissen, Zuckerschoten, Edamame und Fisolen gibt uns Gemüsebäuerin Magdalena Martin-Mayr in diesem Buch preis.
Mal kreativ, mal klassisch, vegan oder mit Fleisch-Option, mediterran oder mit indischem Touch – Sommergemüse kann es nie genug geben.  

> Tarte Tatin mit Paprika und Topfen
> Verkehrte Tomatenpizza
> Eingelegte Sesam-Gurken in Balsamico
> Geniale Melanzani-Fächer mit Basilikumöl
> Saftiger Kürbis-Gnocchi-Auflauf

…und noch 150 saisonale Rezepte mehr.

Viele alltagstaugliche, neue Lieblingsrezepte für die Fülle des Sommers!

 
 

Hintergrundinfo: Seit Jahren gibt’s jede Woche einen „Gemüse-Brief“ zum Gemüsekistl dazu, um den Umgang mit unseren Erzeugnissen ein wenig zu „inspirieren”. Dieses Büchlein ist nun die „Essenz” der Rezepttipps und Gemüseinfos der ersten Jahre – inklusive einiger neuer, unverzichtbarer kulinarischer Ideen! Und: Der dritte Teil ist schon in Arbeit…

Hier ein Rezept aus dem Buch „gemüsefreude kochen“ in Videoform

Zutaten dazu

Die besten Zutaten dazu findest du bei uns im Gemüsekisterl oder in unserem Hofladen.

Gemüse-kisterl

Bio-Hofladen