Rezepttipp: Einfacher Riesenrösti aus dem Rohr

Ich liebe Röstis, habe aber noch nie ordentliche zusammengebracht, entweder sie bleiben in der Pfanne bicken, oder sie werden nicht richtig durch, oder gar nicht knusprig, etc. – bis ich dieses Rezept fand! Außerdem spart man sich das ewige Beim-Herd-Stehen, um die Röstis herauszubraten.

Das Rezept ist wirklich sehr gut und sehr einfach! Ihr findet es übrigens auch in unserem Winterkochbuch.

EINFACHER RIESENRÖSTI AUS DEM ROHR MIT JOGHURTSAUCE

Zutaten: 1 kg Erdäpfel, ein paar Karotten (oder auch Pastinaken, Süßkartoffeln, Rauna, etc.), je 1/2 Becher Joghurt und Sauerrahm, etwas Schnittlauch

Zubereitung:

> Das Gemüse waschen und hacheln (schälen ist nicht notwendig), mit etwas Salz vermischen, kurz stehen lassen, dann gut ausdrücken.

> Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, gut durchmischen und auf einem geölten Blech verteilen. Etwas Öl darüberträufeln und bei 190 Grad eine gute halbe Stunde im Backrohr backen (bis es Farbe annimmt und knusprig wird).

> Für die Sauce inzwischen je ½ Becher Joghurt und Sauerrahm vermischen, fein geschnittenen Schnittlauch hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und Salat der Saison passt natürlich auch gut dazu.

MAHLZEIT! 🙂